イズモテンブログVOL.83「MOTO’Sキッチン ~やらかしパスタ編~」
2020.04.20
出雲店の山本です。
まずは皆さん待ちに待ったあの新型車の情報を少しだけ!!!
新型ハリアー!!!!!
かっこいいいぃぃぃぃぃぃいいいい!!!!!
お店も!!!
ハリアーモードに!!!!!
突入のフェーズに入りました!!!
商談予約&カタログ予約、絶賛受付中です!!!
それでは切り替えて本題。
の前に余談です。
最近原スタッフから急にこんなことを言われました。
お前、ペリカンに似てるな。
え?
ぺ、ペリカン?
原スタッフからは前々から
お前、鳥顔だよな。
と言われているのですが
ペリカンの一言に僕は傷つきました。
つばめとかひよこならまだ許せます。
けどあのペリカンですよ?
あのクチバシが長くて、魚を下唇かわからないですがため込むあのペリカンですよ?
せめてもっと可愛い鳥にしていただきたい!!
さあそれでは、切り替えてMOTO'Sキッチンやっていきます!
今回作るのは
ペペロンチーノでございます🍝
なぜペペロンチーノを作ったかというと
僕の大好きなYouTuber東○オン○アさんが
ペペロンチーノの企画をしておりました。
動画を見ていると
これ簡単だけど奥が深そうだな
ペペロンチーノを上手く作れたら、一人前になれるんじゃね?
と思ったわけです。
さっそく料理開始!
今回もKさんに助監督兼撮影係として協力していただきます。
まずは材料紹介
・パスタ
・ベーコン
・オリーブオイル
・ニンニク
・輪切り唐辛子
・塩胡椒
まずはニンニクをみじん切り!
ニンニクの匂いが手に染みついたのでKさんに近づけたところ
キモい。
臭い。
早く手動かして。
この冷たい言葉、心にグサッと突き刺さるぅ〜
次にベーコンを一口サイズに切ります。
そのあとはフライパンに水を入れて沸騰させます。
沸騰したらパスタをドボン!
パスタをネジって全体に広がる予定がまったく広がらなかったですね笑
パスタが茹で上がるまでトングでかき混ぜます。
その間、茹で汁を大さじ2杯、別の器にいれます。
2人前で大体8分ほど茹でたら
パスタが茹で上がってるか確認します。
このパスタを食べてる横顔をみてKさんから一言。
ペリカンやん。
うるせえええええ!
と心の中で叫んでおりました。
茹で終わったらザルに入れて
次は味付けに入ります。
フライパンにオリーブオイルをもこみちみたいにかけます。
真面目にやって。
こぼれて後で片付けするの誰だと思ってんの?
もこみちさせてえええ!
と心の中で思いながら
そのあと
ニンニク
唐辛子
を入れてニンニクに色がつくまで炒めます。
炒めているとニンニクが思った以上に火が通るのが早く焦げてしまいました。
急いでベーコン、茹で汁、パスタを入れます。
ある程度絡めたら最後に塩胡椒で味を整えなんとか完成。
見事にニンニクは真っ黒。
見た目は最悪です。
Kさんが用意してくれた、コンソメスープとサラダと一緒にいただきました。
Kさん一口食べて
味うっす。
。
。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
ぴえん。
リベンジに燃える山本でした。
出雲店 山本
4月24日UP予定です♪
まずは皆さん待ちに待ったあの新型車の情報を少しだけ!!!
新型ハリアー!!!!!
かっこいいいぃぃぃぃぃぃいいいい!!!!!
お店も!!!
ハリアーモードに!!!!!
突入のフェーズに入りました!!!
商談予約&カタログ予約、絶賛受付中です!!!
それでは切り替えて本題。
の前に余談です。
最近原スタッフから急にこんなことを言われました。
お前、ペリカンに似てるな。
え?
ぺ、ペリカン?
原スタッフからは前々から
お前、鳥顔だよな。
と言われているのですが
ペリカンの一言に僕は傷つきました。
つばめとかひよこならまだ許せます。
けどあのペリカンですよ?
あのクチバシが長くて、魚を下唇かわからないですがため込むあのペリカンですよ?
せめてもっと可愛い鳥にしていただきたい!!
さあそれでは、切り替えてMOTO'Sキッチンやっていきます!
今回作るのは
ペペロンチーノでございます🍝
なぜペペロンチーノを作ったかというと
僕の大好きなYouTuber東○オン○アさんが
ペペロンチーノの企画をしておりました。
動画を見ていると
これ簡単だけど奥が深そうだな
ペペロンチーノを上手く作れたら、一人前になれるんじゃね?
と思ったわけです。
さっそく料理開始!
今回もKさんに助監督兼撮影係として協力していただきます。
まずは材料紹介
・パスタ
・ベーコン
・オリーブオイル
・ニンニク
・輪切り唐辛子
・塩胡椒
まずはニンニクをみじん切り!
ニンニクの匂いが手に染みついたのでKさんに近づけたところ
キモい。
臭い。
早く手動かして。
この冷たい言葉、心にグサッと突き刺さるぅ〜
次にベーコンを一口サイズに切ります。
そのあとはフライパンに水を入れて沸騰させます。
沸騰したらパスタをドボン!
パスタをネジって全体に広がる予定がまったく広がらなかったですね笑
パスタが茹で上がるまでトングでかき混ぜます。
その間、茹で汁を大さじ2杯、別の器にいれます。
2人前で大体8分ほど茹でたら
パスタが茹で上がってるか確認します。
このパスタを食べてる横顔をみてKさんから一言。
ペリカンやん。
うるせえええええ!
と心の中で叫んでおりました。
茹で終わったらザルに入れて
次は味付けに入ります。
フライパンにオリーブオイルをもこみちみたいにかけます。
真面目にやって。
こぼれて後で片付けするの誰だと思ってんの?
もこみちさせてえええ!
と心の中で思いながら
そのあと
ニンニク
唐辛子
を入れてニンニクに色がつくまで炒めます。
炒めているとニンニクが思った以上に火が通るのが早く焦げてしまいました。
急いでベーコン、茹で汁、パスタを入れます。
ある程度絡めたら最後に塩胡椒で味を整えなんとか完成。
見事にニンニクは真っ黒。
見た目は最悪です。
Kさんが用意してくれた、コンソメスープとサラダと一緒にいただきました。
Kさん一口食べて
味うっす。
。
。。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
ぴえん。
リベンジに燃える山本でした。
出雲店 山本
次回予告
4月24日UP予定です♪
これまでのイズモテンブログはこちら♪
イズモテンブログVOL.82「來海今昔物語」NEW!!(2020年4月16日UP)
何気ない家族での会話からヒントを得た今回のネタ。締め切りに追われる中見えた一筋の光。6年前に何があったのか!?トップの画像は一体何なのか!?真相は記事の中にて!!
イズモテンブログVOL.81「【重要★★★】車のサビ対策、お済みですか?」NEW!!(2020年4月12日UP)
愛車の錆対策をご紹介!島根県民の皆様!是非ご覧ください!!!海の近く、山奥、そうじゃなくても錆対策は必要です!!!
イズモテンブログVOL.80「山形さんと山形産の鳥中華♪(4月イベント情報のお知らせ)」NEW!!(2020年4月8日UP)
VRがやってきた!イベント情報と隠岐のおすすめスポット紹介☆彡
イズモテンブログVOL.79「重大発表!!!トヨタ車全車種取扱いスタート!!!(※一部車種を除く)」(2020年4月4日UP)
「100年に一度の大改革の時代」「勝つか負けるかではなく、生きるか死ぬか」トヨタの大きな挑戦が始まります!!!“「CHANGE」は「CHALLENGE」の中にあります。”
イズモテンブログVOL.78「サヨナラ。また逢う日まで。」(2020年3月31日UP)
出会いと別れの春。出雲店からも、大切な仲間が一人、職場を離れることになりました。
イズモテンブログVOL.77「圧倒的余談 -Part2-」(2020年3月28日UP)
コロナの話題に皆さん飽き飽きしていると思うので、そっと私の余談をお届けします。
イズモテンブログVOL.76「何も釣れないそんな時は・・・」(2020年3月24日UP)
ここが僕のアナザースカイ!屋久島!
イズモテンブログVOL.75「初めまして。出雲店の原と申します。」(2020年3月20日UP)
初めまして。出雲店の原と申します。気持ちは若いが歳はベテラン…。頑張って書きましたのでお付き合いくださいませ。
イズモテンブログVOL.74「安部のハマりモノ ~私のルーティーン~」(2020年3月16日UP)
出雲店の安部が自身のマイブームと拘りを紹介!?最近読書ブームもきているので、私の最近購入した本も紹介です!!!
イズモテンブログVOL.73「コロナに負けルナ ~魔法の合言葉は【ラピタ】~」(2020年3月12日UP)
毎度おなじみ、來海家の休日。コロナウイルスで大騒ぎの中、今回は余談多めでお送りします!來海家のどこ行く!?何する!?
イズモテンブログVOL.72「緊急告知!!!」(2020年3月8日UP)
緊急告知です!!!キーワードは「佇まいは、語る。」です!!!とにかく緊急です!!!
イズモテンブログVOL.71「MOTO'S KITCHEN ~俺の焼豚編~」(2020年3月4日UP)
簡単にできちゃう焼豚編。みなさんもぜひやってみてください。
イズモテンブログVOL.70「がらがら♪ぽんぽん♪ガラポンポン♪(3月イベント情報のお知らせ)」(2020年2月29日UP)
女性必見!休日の過ごし方は?スウェディッシュマッサージってなに!?イベント情報も掲載(^^)/
イズモテンブログVOL.69「過去の自分VS今の自分」(2020年2月25日UP)
過去の写真と今の写真を比較、撮影の腕は上がっているのか!?
イズモテンブログVOL.68「たまご meets 山形サーン(イベント情報のお知らせ)」(2020年2月21日UP)
週末イベントのご案内。「ご来場プレゼントでたまごあります!」という紹介ですが、それだけだと味気ないのでたまごとの思い出を語らせてください。
イズモテンブログVOL.67「ガラス吹き体験」(2020年2月18日UP)
世界に一つだけのグラス、そのグラスで飲むコーラ・・・宇宙一に違いない!
イズモテンブログVOL.66「ASA Zooに行ったZoo」(2020年2月14日UP)
毎度おなじみ、來海家の休日をお届け。今回は広島県の安佐動物公園までおでかけデスクトップ。
イズモテンブログVOL.65「圧倒的余談 -Part1-」(2020年2月8日UP)
何故山に登るのか?そこに山があるからだ。何故ブログを書くのか?そこに締め切りがあるからだ。
イズモテンブログVOL.64「MOTO'S キッチン ~魚料理編~」(2020年2月4日UP)
今回のMOTO'S キッチン、果たしてどんなものを作り上げるのか。今回は助監督が変わっています。
何気ない家族での会話からヒントを得た今回のネタ。締め切りに追われる中見えた一筋の光。6年前に何があったのか!?トップの画像は一体何なのか!?真相は記事の中にて!!
イズモテンブログVOL.81「【重要★★★】車のサビ対策、お済みですか?」NEW!!(2020年4月12日UP)
愛車の錆対策をご紹介!島根県民の皆様!是非ご覧ください!!!海の近く、山奥、そうじゃなくても錆対策は必要です!!!
イズモテンブログVOL.80「山形さんと山形産の鳥中華♪(4月イベント情報のお知らせ)」NEW!!(2020年4月8日UP)
VRがやってきた!イベント情報と隠岐のおすすめスポット紹介☆彡
イズモテンブログVOL.79「重大発表!!!トヨタ車全車種取扱いスタート!!!(※一部車種を除く)」(2020年4月4日UP)
「100年に一度の大改革の時代」「勝つか負けるかではなく、生きるか死ぬか」トヨタの大きな挑戦が始まります!!!“「CHANGE」は「CHALLENGE」の中にあります。”
イズモテンブログVOL.78「サヨナラ。また逢う日まで。」(2020年3月31日UP)
出会いと別れの春。出雲店からも、大切な仲間が一人、職場を離れることになりました。
イズモテンブログVOL.77「圧倒的余談 -Part2-」(2020年3月28日UP)
コロナの話題に皆さん飽き飽きしていると思うので、そっと私の余談をお届けします。
イズモテンブログVOL.76「何も釣れないそんな時は・・・」(2020年3月24日UP)
ここが僕のアナザースカイ!屋久島!
イズモテンブログVOL.75「初めまして。出雲店の原と申します。」(2020年3月20日UP)
初めまして。出雲店の原と申します。気持ちは若いが歳はベテラン…。頑張って書きましたのでお付き合いくださいませ。
イズモテンブログVOL.74「安部のハマりモノ ~私のルーティーン~」(2020年3月16日UP)
出雲店の安部が自身のマイブームと拘りを紹介!?最近読書ブームもきているので、私の最近購入した本も紹介です!!!
イズモテンブログVOL.73「コロナに負けルナ ~魔法の合言葉は【ラピタ】~」(2020年3月12日UP)
毎度おなじみ、來海家の休日。コロナウイルスで大騒ぎの中、今回は余談多めでお送りします!來海家のどこ行く!?何する!?
イズモテンブログVOL.72「緊急告知!!!」(2020年3月8日UP)
緊急告知です!!!キーワードは「佇まいは、語る。」です!!!とにかく緊急です!!!
イズモテンブログVOL.71「MOTO'S KITCHEN ~俺の焼豚編~」(2020年3月4日UP)
簡単にできちゃう焼豚編。みなさんもぜひやってみてください。
イズモテンブログVOL.70「がらがら♪ぽんぽん♪ガラポンポン♪(3月イベント情報のお知らせ)」(2020年2月29日UP)
女性必見!休日の過ごし方は?スウェディッシュマッサージってなに!?イベント情報も掲載(^^)/
イズモテンブログVOL.69「過去の自分VS今の自分」(2020年2月25日UP)
過去の写真と今の写真を比較、撮影の腕は上がっているのか!?
イズモテンブログVOL.68「たまご meets 山形サーン(イベント情報のお知らせ)」(2020年2月21日UP)
週末イベントのご案内。「ご来場プレゼントでたまごあります!」という紹介ですが、それだけだと味気ないのでたまごとの思い出を語らせてください。
イズモテンブログVOL.67「ガラス吹き体験」(2020年2月18日UP)
世界に一つだけのグラス、そのグラスで飲むコーラ・・・宇宙一に違いない!
イズモテンブログVOL.66「ASA Zooに行ったZoo」(2020年2月14日UP)
毎度おなじみ、來海家の休日をお届け。今回は広島県の安佐動物公園までおでかけデスクトップ。
イズモテンブログVOL.65「圧倒的余談 -Part1-」(2020年2月8日UP)
何故山に登るのか?そこに山があるからだ。何故ブログを書くのか?そこに締め切りがあるからだ。
イズモテンブログVOL.64「MOTO'S キッチン ~魚料理編~」(2020年2月4日UP)
今回のMOTO'S キッチン、果たしてどんなものを作り上げるのか。今回は助監督が変わっています。