イズモテンブログVOL.15「【小村連載②】気まぐれ釣行日記」
2019.03.24
こんにちは。
小村です。
私の連載企画は2回目です♪
前回の記事を見ておられない方はリンクからどうぞ!!!
イズモテンブログVOL.7「【小村連載①】気まぐれ釣行日記」
今回は!!!!!
釣りではなく!!!!
「燻製」
🍴を作ってみました!
(※釣りは全く関係ありません)
(※我らが出雲店のブログリーダー、山形スタッフからは
「釣りの記事をちゃんとやれ」
とお叱りを受けました。へこんでいるので、励ましてください。)
前の記事でもちょっと触れましたが、
最近燻製器を購入したので自宅で燻製を作ろうと思います😊
ただ普通に燻製を作ってもつまらない。。。。
どうしよう。。。。。
ブログメンバーのみんなに、
燻製にしたい物を聞いてそれを燻製にしてみようか・・・?
でも、どうせしょうもないものばっかり言ってきそうだけどなぁ。
とりあえず聞いてみよう!
聞いた結果、、、、
来海スタッフ案
ミックスナッツ
(普通に美味そう)
安部スタッフ案
リンゴ
(なぜ?)
山形スタッフ案
梅干
(冒険!)
山本スタッフ案
バナナ
(もともとはニンニク希望でしたが、準備段階で家が臭くなるのが嫌だったので、第二希望のバナナで)
三浦スタッフ案
ちくわ
(ありよりのあり!)
に決定😃
案外、普通でしたね。
その他にチーズ、ベーコン、ウインナー、牛肉を
私の独断と偏見により追加。
ただ僕にまだ知識も無いので・・・
今回は、
食材に燻製の香りを付けるのみの温燻でしました。
まず食材を並べましたが、
全部入るかな?
入れてみよう!
とりあえずは入りました。
蓋を閉めて
スモークウッドに火を付けて
燻製開始です😊
ちなみに今回のスモークウッドは
さくらの香りにしました。
時々消えてないか見に行き無事に?完成!!!
そして、
みんなで各々が燻製にした食材を試食しました。
燻製を作った僕は、、、、
試食の時間に仕事が終わらず食べれずに・・・・。
みんなは楽しく美味しく完食したそうなので、もらった写真だけぺこぺこ貼っておきますね。
まずは風味を確認・・・
來海スタッフ
「悪くないねぇ・・・」
來海
「バナナ、食べてみてよ」
山本
「絶対嫌ですよ。來海さん食べてくださいよ」
ちくわでぱしゃり♪
チーズは色味も風味も抜群!!!!!
バナナを食べた山本スタッフ、こんな感じになりました。
みんなの感想
來海スタッフ
「いろいろ試しに食べてみたけど、やっぱりチーズとベーコンが圧倒的に美味しい」
山本スタッフ
「バナナは燻製しても、ただのバナナでした」
三浦スタッフ
「ちくわは燻製しても、ただのちくわでした」
安部スタッフ
「りんごはそのままで食べた方がいいと思います」
山形スタッフ
「味はあまりかわらないものもあるけど、風味はどれもよかったですね!」
今度はもっと知識を得てから作ろうと思います😊
これからお花見のシーズンなので、
桜を見ながらのお酒のおつまみに・・・・
とたくらみ中です(笑)
今回作ってみて、
食材を入れて燻製するだけだったので、
案外簡単に出来るんだなと思いました。
これからの季節におススメです♪
次回はもっと手の込んだ燻製を作ろうと思います😁
お楽しみに♪
出雲店 小村
小村です。
私の連載企画は2回目です♪
前回の記事を見ておられない方はリンクからどうぞ!!!
イズモテンブログVOL.7「【小村連載①】気まぐれ釣行日記」
今回は!!!!!
釣りではなく!!!!
「燻製」
🍴を作ってみました!
(※釣りは全く関係ありません)
(※我らが出雲店のブログリーダー、山形スタッフからは
「釣りの記事をちゃんとやれ」
とお叱りを受けました。へこんでいるので、励ましてください。)
前の記事でもちょっと触れましたが、
最近燻製器を購入したので自宅で燻製を作ろうと思います😊
ただ普通に燻製を作ってもつまらない。。。。
どうしよう。。。。。
ブログメンバーのみんなに、
燻製にしたい物を聞いてそれを燻製にしてみようか・・・?
でも、どうせしょうもないものばっかり言ってきそうだけどなぁ。
とりあえず聞いてみよう!
聞いた結果、、、、
来海スタッフ案
ミックスナッツ
(普通に美味そう)
安部スタッフ案
リンゴ
(なぜ?)
山形スタッフ案
梅干
(冒険!)
山本スタッフ案
バナナ
(もともとはニンニク希望でしたが、準備段階で家が臭くなるのが嫌だったので、第二希望のバナナで)
三浦スタッフ案
ちくわ
(ありよりのあり!)
に決定😃
案外、普通でしたね。
その他にチーズ、ベーコン、ウインナー、牛肉を
私の独断と偏見により追加。
ただ僕にまだ知識も無いので・・・
今回は、
食材に燻製の香りを付けるのみの温燻でしました。
まず食材を並べましたが、
全部入るかな?
入れてみよう!
とりあえずは入りました。
蓋を閉めて
スモークウッドに火を付けて
燻製開始です😊
ちなみに今回のスモークウッドは
さくらの香りにしました。
時々消えてないか見に行き無事に?完成!!!
そして、
みんなで各々が燻製にした食材を試食しました。
燻製を作った僕は、、、、
試食の時間に仕事が終わらず食べれずに・・・・。
みんなは楽しく美味しく完食したそうなので、もらった写真だけぺこぺこ貼っておきますね。
まずは風味を確認・・・
來海スタッフ
「悪くないねぇ・・・」
來海
「バナナ、食べてみてよ」
山本
「絶対嫌ですよ。來海さん食べてくださいよ」
ちくわでぱしゃり♪
チーズは色味も風味も抜群!!!!!
バナナを食べた山本スタッフ、こんな感じになりました。
みんなの感想
來海スタッフ
「いろいろ試しに食べてみたけど、やっぱりチーズとベーコンが圧倒的に美味しい」
山本スタッフ
「バナナは燻製しても、ただのバナナでした」
三浦スタッフ
「ちくわは燻製しても、ただのちくわでした」
安部スタッフ
「りんごはそのままで食べた方がいいと思います」
山形スタッフ
「味はあまりかわらないものもあるけど、風味はどれもよかったですね!」
今度はもっと知識を得てから作ろうと思います😊
これからお花見のシーズンなので、
桜を見ながらのお酒のおつまみに・・・・
とたくらみ中です(笑)
今回作ってみて、
食材を入れて燻製するだけだったので、
案外簡単に出来るんだなと思いました。
これからの季節におススメです♪
次回はもっと手の込んだ燻製を作ろうと思います😁
お楽しみに♪
出雲店 小村