イズモテンブログVOL.87「ABE'S KITCHEN ~初の試み!家にあるもので料理してみた!~」
2020.05.05
こんにちは😃 出雲店です!
今回はダイエットによりめっちゃ痩せて前髪が心なしかカールした
私、安部がお送りします👍
ヴェルファイアのカタログとセットです!
撮影が始まる前に
どーせならヴェルのカタログで撮りたいなぁ
と思ってたら、望み通りになり張り切って撮影した1枚です👍
カタログの持ち方可愛くなってます🤣笑
さてさて本題ですが、
今回はお腹が減ったので家にあった物で料理をして見ました!!!!
山本スタッフのパクりにしか思えませんが料理します✋笑
山本スタッフの料理記事はこちらから♪
イズモテンブログVOL.83「MOTO’Sキッチン ~やらかしパスタ編~」
イズモテンブログVOL.71「MOTO'S KITCHEN ~俺の焼豚編~」
イズモテンブログVOL.64「MOTO'S キッチン ~魚料理編~」
イズモテンブログVOL.51「【山本連載④】MOTO'S キッチン」
ぱくりと言われようが私も料理します。
なぜなら腹が減ったからです✋笑
まず家にあった物で何を作るか考えます!
決まりました✨
今回は鶏肉のトマト煮込みを作ります👏
材料は家に有る物で揃いました!
では調理開始です👍
ちなみに家には私1人しかいなかったので助監督を付ける事はできませんでした笑
なので俺流で行きます💪
まず鶏肉を食べやすいサイズに切って行きます👍
大学で一人暮らしだったのでこれくらいはできます👍笑
玉ねぎも薄くカットします!
玉ねぎの臭いが手について、臭いーー😵って思いながらも切り進めます✋
あの臭いは未だに苦手のようですww
油を引いたフライパンに鶏肉を入れて行きます!
ポイントは勢い良く肉を入れる事です!俺流!!!
躊躇はダメです🙅♂️
思いっきりが大事です!笑
ある程度、火が通ったら玉ねぎを投下します!
玉ねぎがしんなりして来たらしめじを入れて炒めます👍
食材全体に火が通ったらトマト缶を入れます!
ここでのポイントは優しく入れる事です!俺流!!!
理由は勢いで入れると周りに飛び散って後々、後悔します笑
なんなら服も汚れて洗濯が大変です😵
主婦目線で考えます✋ww
なので私も、、、そーっと入れます😗
全体に満遍なく✋
そして水を少量入れて煮ます😃
煮詰まって来たら
ここでもポイント‼️俺流!!!
コンソメを1つ入れます!
最後にケチャップで味を整えて完成で〜す👍
飾りでパセリをかけて記念撮影📸
さぁ〜て
見た目は悪くない!
気になるお味は、、、、
めっちゃ普通😑
何で⁉️自分で作ったからか⁉️
不味くはないけど、美味くもないww
でも食べれる🤣笑
玉ねぎの食感も残ってて良い感じなのに
味は、、、、、、
めっちゃ普通ww
それと余ったソースをパスタにアレンジして食べてみます✨俺流!!!
粉チーズをかけてトマトの酸味をまろやかに😌
こちらも、、、めっちゃ普通ww
まぁ不味くないから良いかな😃
不定期開催、アベズキッチン次回をお楽しみに✋
では皆さん最後に合言葉を
「コロナに負けるな!!!」
以上、出雲店の安部でした👍
今回はダイエットによりめっちゃ痩せて前髪が心なしかカールした
私、安部がお送りします👍
ヴェルファイアのカタログとセットです!
撮影が始まる前に
どーせならヴェルのカタログで撮りたいなぁ
と思ってたら、望み通りになり張り切って撮影した1枚です👍
カタログの持ち方可愛くなってます🤣笑
さてさて本題ですが、
今回はお腹が減ったので家にあった物で料理をして見ました!!!!
山本スタッフのパクりにしか思えませんが料理します✋笑
山本スタッフの料理記事はこちらから♪
イズモテンブログVOL.83「MOTO’Sキッチン ~やらかしパスタ編~」
イズモテンブログVOL.71「MOTO'S KITCHEN ~俺の焼豚編~」
イズモテンブログVOL.64「MOTO'S キッチン ~魚料理編~」
イズモテンブログVOL.51「【山本連載④】MOTO'S キッチン」
ぱくりと言われようが私も料理します。
なぜなら腹が減ったからです✋笑
まず家にあった物で何を作るか考えます!
決まりました✨
今回は鶏肉のトマト煮込みを作ります👏
材料は家に有る物で揃いました!
では調理開始です👍
ちなみに家には私1人しかいなかったので助監督を付ける事はできませんでした笑
なので俺流で行きます💪
まず鶏肉を食べやすいサイズに切って行きます👍
大学で一人暮らしだったのでこれくらいはできます👍笑
玉ねぎも薄くカットします!
玉ねぎの臭いが手について、臭いーー😵って思いながらも切り進めます✋
あの臭いは未だに苦手のようですww
油を引いたフライパンに鶏肉を入れて行きます!
ポイントは勢い良く肉を入れる事です!俺流!!!
躊躇はダメです🙅♂️
思いっきりが大事です!笑
ある程度、火が通ったら玉ねぎを投下します!
玉ねぎがしんなりして来たらしめじを入れて炒めます👍
食材全体に火が通ったらトマト缶を入れます!
ここでのポイントは優しく入れる事です!俺流!!!
理由は勢いで入れると周りに飛び散って後々、後悔します笑
なんなら服も汚れて洗濯が大変です😵
主婦目線で考えます✋ww
なので私も、、、そーっと入れます😗
全体に満遍なく✋
そして水を少量入れて煮ます😃
煮詰まって来たら
ここでもポイント‼️俺流!!!
コンソメを1つ入れます!
最後にケチャップで味を整えて完成で〜す👍
飾りでパセリをかけて記念撮影📸
さぁ〜て
見た目は悪くない!
気になるお味は、、、、
めっちゃ普通😑
何で⁉️自分で作ったからか⁉️
不味くはないけど、美味くもないww
でも食べれる🤣笑
玉ねぎの食感も残ってて良い感じなのに
味は、、、、、、
めっちゃ普通ww
それと余ったソースをパスタにアレンジして食べてみます✨俺流!!!
粉チーズをかけてトマトの酸味をまろやかに😌
こちらも、、、めっちゃ普通ww
まぁ不味くないから良いかな😃
不定期開催、アベズキッチン次回をお楽しみに✋
では皆さん最後に合言葉を
「コロナに負けるな!!!」
以上、出雲店の安部でした👍