イズモテンブログVOL.96「MOTO'Sキッチン ~ぴっつぁ編~」
2020.07.27
皆様、お久しぶりでございます!
出雲店の山本です^_^
またコロナが流行り出しましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか。
とにかく
マスク着用!
手洗いうがい!
不要不急の外出をひかえる!
できることから始めて感染を広めないよう努力をしましょう( ̄^ ̄)ゞ
コロナに負けるな!
てことで
さっそくスタート😆
今回はピッツァに挑戦😋
Mさんから
ピザ食べたい、作って。
この一言。
これ言われたら作るしかない。
てことて、調理開始!
毎度おなじみMさんに助監督してもらいます。
材料はこちら
・強力粉
・マーガリン
・ドライイースト
・砂糖
・ピザソース
・ウインナー
・トマト
・ピーマン
・玉ねぎ
・バジル
まずは生地作り。
強力粉250グラム
ドライイースト1袋
砂糖大さじ1杯
お水適量
マーガリンレンチンして溶かしたもの
これを入れて混ぜこぜしていきます。
カメラ目線するとMさんから一言。
ほんと鳥みたいな顔だよね。
最近ディスられまくってる山本でございます(´;ω;`)
ある程度固まったらラップをして置いときます。
その間に
ピーマン
玉ねぎ
トマト
ウインナー
を適当に切っていきます。
切り終わったらちゃんと洗い物もしますよ✌🏻
生地が大きくなってきたら
クッキングシートを敷いて強力粉を振って生地を伸ばしていきます。
生地を伸ばしたら端の部分を丸めていきます。
そしたら
ピザソース
トマト
チーズ
バジル
をのせてマルゲリータの完成🍕
もう1枚は、
ピザソース
玉ねぎ
ウインナー
ピーマン
チーズ
をのせてミックスピザの完成🍕
最後は焼く工程に入っていきます。
まず下の部分をフライパンで焼いていきます。
ある程度焼き目がついたら
トースターで表面をチーズがドロドロになるまで焼いていきます。
そしてついに完成😆
ちなみに2枚作りましたが1時間もかからないくらいでできました😋
Mさんも
美味しいと言って食べてくれたのですが
最後に一言。
やっぱピザは石窯で焼くのが1番だよね。
ピエン通り越してパオン。
以上山本でした。