イズモテンブログVOL.96「MOTO'Sキッチン ~ぴっつぁ編~」
2020.07.27
皆様、お久しぶりでございます!
出雲店の山本です^_^
またコロナが流行り出しましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか。
とにかく
マスク着用!
手洗いうがい!
不要不急の外出をひかえる!
できることから始めて感染を広めないよう努力をしましょう( ̄^ ̄)ゞ
コロナに負けるな!
てことで
さっそくスタート😆
今回はピッツァに挑戦😋
Mさんから
ピザ食べたい、作って。
この一言。
これ言われたら作るしかない。
てことて、調理開始!
毎度おなじみMさんに助監督してもらいます。
材料はこちら

・強力粉
・マーガリン
・ドライイースト
・砂糖
・ピザソース
・ウインナー
・トマト
・ピーマン
・玉ねぎ
・バジル
まずは生地作り。
強力粉250グラム

ドライイースト1袋

砂糖大さじ1杯

お水適量

マーガリンレンチンして溶かしたもの

これを入れて混ぜこぜしていきます。


カメラ目線するとMさんから一言。
ほんと鳥みたいな顔だよね。
最近ディスられまくってる山本でございます(´;ω;`)
ある程度固まったらラップをして置いときます。

その間に
ピーマン

玉ねぎ

トマト

ウインナー

を適当に切っていきます。

切り終わったらちゃんと洗い物もしますよ✌🏻

生地が大きくなってきたら

クッキングシートを敷いて強力粉を振って生地を伸ばしていきます。



生地を伸ばしたら端の部分を丸めていきます。


そしたら
ピザソース

トマト

チーズ

バジル

をのせてマルゲリータの完成🍕

もう1枚は、
ピザソース
玉ねぎ

ウインナー
ピーマン

チーズ

をのせてミックスピザの完成🍕
最後は焼く工程に入っていきます。
まず下の部分をフライパンで焼いていきます。

ある程度焼き目がついたら
トースターで表面をチーズがドロドロになるまで焼いていきます。


そしてついに完成😆

ちなみに2枚作りましたが1時間もかからないくらいでできました😋
Mさんも
美味しいと言って食べてくれたのですが
最後に一言。
やっぱピザは石窯で焼くのが1番だよね。
ピエン通り越してパオン。
以上山本でした。

