イズモテンブログVOL.8「【山本連載①】MOTO'S キッチン」
2019.02.11
皆さんこんにちは!
今回は・・・・・
期待の新星☆山本
がお送りします!
先輩方が連載企画をUPし、いよいよ僕の番が回ってきました・・・。
さて。
僕、趣味がないんですよね・・・。
頭をひねって考えてみました。
趣味①「寝ること」
→「話の広げようがないだろ」と、ボツを喰らいました。
趣味②「だらだらすること」
→「面白そうな気配が一切せんわ。なし」と、ボツを喰らいました。
何を連載記事にしようかと悩んでいると先輩方から、
「料理してみたら?」
とアドバイスが・・・!!!
大学時代は、
野菜炒めしか作ったことがなかったので、
これを機に料理男子になってやろうと勝手に決意しました。
記念すべき第1回目は・・・・
「オムライス」です☆
半熟のふわふわのとろとろの、オムレツを「パッカーン!!!」と割ると、
「ふわっとろ~!!!」ってなるやつを作りますよ!!!
助監督に母親を指名し、いざ参らん。
母に
「オムライス作る」
というと
「初心者だけん材料はこれでいいわね」
と言われ・・・
ピーマンとウインナーを渡されました。
「え、これだけ・・・?」
と思いましたが、まあ最初だし仕方ない…
ということでさっそく調理開始♪
まずはピーマンとウインナーを大雑把に切りました!
ここで母から、
「あんた下手だね」
の一言。
かなり心にきましたが切り替えて次は卵を溶きました。
卵は上手に割れました!!!
ピーマンとウインナーを炒めて・・・
用意しておいたご飯を投入(^.^)
しっかりとまぜます。
そして・・・
ケチャップをオリーブオイルさながらに投入!!!!!
と思いましたが、
「その高さだと飛び散るでしょう?」
と母から叱責が。
この高さに落ち着きました。
だんだんとそれらしくなってきました♪
ケッチャプを入れて混ぜていたのですが、
ピーマンとウインナーが・・・
ケチャップも・・・
何回も外に出て、ここで母にあの一言。
「あんたほんとに下手だね」
涙をこらえ・・・
ケチャップライスを完成させました。
そしてついに
卵の出番です。
ふわとろオムライスを作るうえでの、一番大事なポイントです。
半熟のオムレツを・・・・
オムレツを・・・・
オム・・・・
レツ・・・?
オムレツの作り方がわからない。
無理だ。
ここで助監督にアドバイスを求めます。
「オムレツにせずに普通に半熟にしたらいいじゃん」
と助言をもらい、いざ実戦。
卵をしっかりとまぜまぜして・・・
投入!
固まるの・・・はやくないか?
やばい!!!
隣から
「早くかき混ぜて!」
「もたもたしない!!!!!」
と連呼され焦りながらかき混ぜて
なんとか完成!
最後の仕上げです。
卵をケッチャプライスの上にONさせる作業がやってきました。
卵をフライパンから剥がし、ついに完成が目の前!
いざ!!!
やってしまいました。
・・・イメージしてたのと、何か違う。
それでも何とか、
形を整えてみると、それっぽくなりました。
ちなみに反対側からみると、
こんな感じ。
仕上げのケチャップは、ニコチャンマークです。
そして母と兄に試食してもらいました。
感想は…
「味、うっす」
そんな・・・・!!!!
そこで僕も・・・!!!
「味、うっす」
料理男子への道は長く険しいものになりそうです・・・。
次はもっと美味い料理作るぞー(`_´)ゞ
次回ですが、
「味噌汁」
に挑戦します!!!!
乞うご期待!!!!!
出雲店 山本
他のスタッフの連載企画はこちらから☆
<山形スタッフ>
イズモテンブログVOL.3「【山形連載①】海外旅行記」
<來海スタッフ>
イズモテンブログVOL.5「【来海連載①】親子遊びスポット紹介」
<小村スタッフ>
イズモテンブログVOL.7「【小村連載①】気まぐれ釣行日記」
今回は・・・・・
期待の新星☆山本
がお送りします!
先輩方が連載企画をUPし、いよいよ僕の番が回ってきました・・・。
さて。
僕、趣味がないんですよね・・・。
頭をひねって考えてみました。
趣味①「寝ること」
→「話の広げようがないだろ」と、ボツを喰らいました。
趣味②「だらだらすること」
→「面白そうな気配が一切せんわ。なし」と、ボツを喰らいました。
何を連載記事にしようかと悩んでいると先輩方から、
「料理してみたら?」
とアドバイスが・・・!!!
大学時代は、
野菜炒めしか作ったことがなかったので、
これを機に料理男子になってやろうと勝手に決意しました。
記念すべき第1回目は・・・・
「オムライス」です☆
半熟のふわふわのとろとろの、オムレツを「パッカーン!!!」と割ると、
「ふわっとろ~!!!」ってなるやつを作りますよ!!!
助監督に母親を指名し、いざ参らん。
母に
「オムライス作る」
というと
「初心者だけん材料はこれでいいわね」
と言われ・・・
ピーマンとウインナーを渡されました。
「え、これだけ・・・?」
と思いましたが、まあ最初だし仕方ない…
ということでさっそく調理開始♪
まずはピーマンとウインナーを大雑把に切りました!
ここで母から、
「あんた下手だね」
の一言。
かなり心にきましたが切り替えて次は卵を溶きました。
卵は上手に割れました!!!
ピーマンとウインナーを炒めて・・・
用意しておいたご飯を投入(^.^)
しっかりとまぜます。
そして・・・
ケチャップをオリーブオイルさながらに投入!!!!!
と思いましたが、
「その高さだと飛び散るでしょう?」
と母から叱責が。
この高さに落ち着きました。
だんだんとそれらしくなってきました♪
ケッチャプを入れて混ぜていたのですが、
ピーマンとウインナーが・・・
ケチャップも・・・
何回も外に出て、ここで母にあの一言。
「あんたほんとに下手だね」
涙をこらえ・・・
ケチャップライスを完成させました。
そしてついに
卵の出番です。
ふわとろオムライスを作るうえでの、一番大事なポイントです。
半熟のオムレツを・・・・
オムレツを・・・・
オム・・・・
レツ・・・?
オムレツの作り方がわからない。
無理だ。
ここで助監督にアドバイスを求めます。
「オムレツにせずに普通に半熟にしたらいいじゃん」
と助言をもらい、いざ実戦。
卵をしっかりとまぜまぜして・・・
投入!
固まるの・・・はやくないか?
やばい!!!
隣から
「早くかき混ぜて!」
「もたもたしない!!!!!」
と連呼され焦りながらかき混ぜて
なんとか完成!
最後の仕上げです。
卵をケッチャプライスの上にONさせる作業がやってきました。
卵をフライパンから剥がし、ついに完成が目の前!
いざ!!!
やってしまいました。
・・・イメージしてたのと、何か違う。
それでも何とか、
形を整えてみると、それっぽくなりました。
ちなみに反対側からみると、
こんな感じ。
仕上げのケチャップは、ニコチャンマークです。
そして母と兄に試食してもらいました。
感想は…
「味、うっす」
そんな・・・・!!!!
そこで僕も・・・!!!
「味、うっす」
料理男子への道は長く険しいものになりそうです・・・。
次はもっと美味い料理作るぞー(`_´)ゞ
次回ですが、
「味噌汁」
に挑戦します!!!!
乞うご期待!!!!!
出雲店 山本
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<山形スタッフ>
イズモテンブログVOL.3「【山形連載①】海外旅行記」
<來海スタッフ>
イズモテンブログVOL.5「【来海連載①】親子遊びスポット紹介」
<小村スタッフ>
イズモテンブログVOL.7「【小村連載①】気まぐれ釣行日記」