イズモテンブログVOL.123「MOTO'Sキッチン~可愛い七夕ゼリー作っちゃった編~」
2021.07.11
出雲店の山本です。
ここで皆様にご報告がございます。
私山本、7月18日(日)に
結婚式をします💒
結婚式まであと2週間切っているのですが、
楽しみすぎて、ドキドキが止まりません💓
結婚式が終わったら、
1週間結婚休暇をいただきます🙇🏻♂️
あと、MOTO’Sキッチンをやっていくその前に
皆さんにもう一つご報告させていただきます。
実は、トヨタ モビリティパーツの出雲営業所の方から
なんと
GOOD YEARのエプロンをいただきました😆
担当の方から
「山本さんのMOTO’Sキッチンでぜひ使ってください🥺」
とのことだったので早速使わせていただきました🙇🏻♂️
本当にありがとうございました🙇🏻♂️
今回は気合を入れて
「七夕ゼリー」作ってみました🎋
材料はこちら
・ゼリーの素
・食紅青色
・フルーツ缶
・サイダー
・カルピス
まずは、フルーツ缶を開けてボウルに移して冷蔵庫で冷やします。
次にゼリー作りをしていきます。
サイダーを250ml測って温めていきます。
温まったら器に移して
ゼリーの素、食紅を入れて混ぜていきます。
混ぜ終わったら、冷まします。
カルピスも同様に作っていきます。
冷ましている間に
洗い物をして待ちます。
洗い物をしていると嫁から一言。
所々キメ顔してるけど全部ペリカンみたいにしか見えないからね。
え、うそでしょ…
賀来賢人っぽい顔してみたのに…
普通に傷つきました…
それと、皆さま食紅には気をつけましょう。
それからサイダーとカルピスが冷めたら
冷蔵庫で冷やします。
冷やしてる間にお風呂に入りました🛀
お風呂に入っている間に固まってました〜😆
映えるように盛り付けしていきます♪
そして完成しました〜😍
嫁と一緒に食べたのですが
見た目最悪、味薄い
何ともお厳しいお言葉をいただきました。
結婚休暇で挽回したいと思います。
以上、山本がお送りしました。